今天是:
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态

风景园林学院再获国家级竹子新品种

2016-09-05 11:30:59 编辑:园林研究所

日前,风景园林学院陈其兵教授团队主研的竹子新品种“四川6号”慈竹新品种,获国家林业局林木品种审定委员会认定,风景园林学院再添一个国家级林木良种。

“四川6号”慈竹生长迅速,出笋数多,生材产量高;竹秆化学成分适于造纸,灰分含量低,竹纤维长,破篾性好;生态适应性强,且具有较好的水土保持作用,可用于退耕还林及园林绿化,是一种具有较好的推广实用价值的笋材两用竹种。

四川具有极其丰富的竹类资源,陈其兵教授团队多年来一直致力于四川竹资源研究,目前已获得国家级竹子新品种2个,四川省竹子新品种6个。其研究成果丰富了西南地区竹林生产备选竹种,为竹子这一重要的林木资源在实际生产中得到推广应用做出了重要贡献。

  栏目导航  
    通知公告

    Copyright @ 2010-2014  四川农业大学 园林研究所   联系电话:(028)86290880