今天是:
您现在的位置: 首页>>通知公告

风景园林学院两研究生斩获2016 ASLA景观设计大赛荣誉奖

2016-09-02 16:17:53 编辑: 园林研究所

 

华盛顿201691日电 /美通社/——美国景观设计师协会(The American Society of Landscape Architects, ASLA)欣然公布荣获2016年度学生大奖的22部作品,其中我校风景园林学院由余普、罗蓝组成的研究生团队荣获分析与规划类(analysis and planning category)荣誉奖,该设计作品由李西教授、朱春艳副教授等指导完成。该大奖从代表71所院校的271部参赛作品中选出,旨在表彰由美国及全球各地的景观建筑设计专业学生创作的优秀作品,该奖项也是国际风景园林界景观设计大赛的最高级别奖项。

该获奖作品《From Gold to Pearl: A Framework of Eco-friendly Industry Catalyzing River Revitalization(从黄金到珍珠:推动河流复兴的生态产业修复框架)从众多参赛作品中脱颖而出,并获得了评委的一致认可。大赛评委对此作品的评价道: “In looking at the collapse of an older industry, this wasnt just the story of environmental damage, but also social, cultural, and economic devastation. The project looked at the potential of the land and offered a new sustainable economic vision for a more viable future.- 2016 Awards Jury”( “本作品以美国加利福尼亚州的萨克拉门托河为研究对象,针对其“淘金热”遗留的诸多环境问题与当地文化与经济的断层现状,试图探讨如何重新定义河流身份,并用生态可持续的策略和生产性景观复兴河流。项目引入“珍珠计划”这一主体思路,并建立“从黄金到珍珠”的生态修复框架,试图通过“生境修复”“珍珠产业”以及“雨洪管理”三个策略将河流问题转化成河流复兴的机遇。”)

两位获奖者将于1024(周一)在新奥尔良Ernest M. Morial会议中心举行的ASLA年会暨展览会(ASLA Annual Meeting and EXPO)上接受表彰。

今年正值四川农业大学110年校庆,两位研究生的作品斩获大奖为母校校庆献上了一份独特的大礼。

大赛官网http://asla.org/2016studentawards/index.html?from=timeline&isappinstalled=0

Copyright @ 2010-2014 四川农业大学 园林研究所 联系电话:(028)86290880
Designed by GTD Studio.知行工作室 设计制作。