今天是:
您现在的位置: 首页>>新闻动态

风景园林学院参加生态园林产业技术创新战略联盟大会

2015-12-21 09:50:15 编辑: 园林研究所

12月17日,生态园林产业技术创新战略联盟第二届理事大会在广东省广州市召开,来自联盟成员单位的22名代表听取了尹洪卫理事长做的《找准技术创新共同点,促进联盟持续健康发展》的工作报告和联盟2015年度内部立项课题的进展报告以及有关情况汇报。风景园林学院作为联盟发起和理事单位参会。

《中国园林》原主编王绍增、华中农业大学包满珠、中国科学院华南植物园邢福武等专家分别就联盟的目标、章程、科研项目的设立等议题进行了发言,为联盟发展提出了建设性意见和建议。原科技部副部长吴忠泽、广东省科技厅副厅长叶景图、副厅长刘炜等领导出席了会议并作了讲话。

生态园林产业技术创新战略联盟是根据科技部等六部委《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》等文件的规定,由岭南园林股份有限公司牵头,联合生态园林产业骨干企业和具有技术优势的科研机构和高等院校,本着以企业为主体,产学研紧密结合的指导方针及平等自愿原则形成的一个联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。联盟的宗旨是整合联盟成员的资源优势,加强产学研紧密结合,建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,共同致力于生态环境的营建、修复、改良、治理、维护及环境资源的保护与利用过程中的共性技术、关键技术和前沿技术的研究,实现我国生态园林产业健康、高效、稳步、快速发展。目前为广东省产业技术创新战略联盟,准备在2016年申报国家级产业技术创新战略联盟。

我校为联盟发起和理事单位,加入联盟将有利于扩大我校的影响力,拓展师生的课题申报和就业渠道,为我校的风景园林学科发展进一步夯实基础。

李宏伟 供稿

2015-12-21

 

Copyright @ 2010-2014 四川农业大学 园林研究所 联系电话:(028)86290880
Designed by GTD Studio.知行工作室 设计制作。